→ Sie sind hier: Projekte > NACHT DER KIRCHEN

Das BAND DER OFFENEN KIRCHEN - Einladung zum Leben: Weggefährten.

Plakat NDK 2017

Als im Jahr 2001 die HALLESCHE NACHT DER KIRCHEN ins Leben gerufen wurde, hätte wohl niemand der damaligen Initiatoren an solch eine Erfolgsgeschichte geglaubt. Und diese Story wird fortgeschrieben.

Mehr noch: Wenn am 26. Mai 2017 mehr als 80 Gottes- und Gemeindehäuser und kirchliche Einrichtungen ihre Türen öffnen, wird aus der halleschen Kirchennacht das BAND DER OFFENEN KIRCHEN. Aneinandergereiht, wie Perlen auf einer Kette bilden sie eine Gesamtsrecke von 50 km. Das Band zieht sich von Lutherstadt Eisleben entlang des nördlichen Endes der Weinregion Saale-Unstrut bis nach Halle hinein. Von Süd nach Nord verbindet es die Domstadt Merseburg mit ihrem eindrucksvollen Dom mit dem Kloster Petersberg auf der höchsten Erhebung des Saalekreises.

Möglich macht dieses besondere Format der Kirchentag auf dem Weg Halle/Eisleben, der vom 25.-28. Mai 2017 in der Region zu Gast ist. Daher verwundert auch die diesjährige Themenwahl nicht: „Einladung zum Leben: Weggefährten.“

So vielfältig wie die Interessen der Gäste, so abwechslungsreich ist auch das offerierte Angebot. Im Programm der diesjährigen Kirchennacht finden sich die traditionellen Führungen durch die Gotteshäuser ebenso wie Ausstellungen, Kino, Lesungen (u.a. mit Peter Sodann) oder erstmalig auch eine Fahrradtour. Besonders beliebt sind alljährlich die gebotenen Konzerte. Der Gospelgesang nimmt neben Orgelkonzerten, Klassik, Jazz dabei einen besonderen Stellenwert ein. Das verwundert nicht, hat sich doch der Kirchentag auf dem Weg dieses Musikgenre mit seinem Motto: "Zwei Städte für ein Halleluja" zum Schwerpunktthema auserkoren.

Lassen Sie sich zum Besuch der Kirchennacht einladen und nutzen Sie die Gelegenheit mit den Aktiven vor Ort ins Gespräch zu kommen, ob zu historischen und architektonischen Details der Gotteshäuser oder zu Aspekten des spirituellen Lebens vor Ort. Hier können Sie zu Ihrer Inspiration einen Blick in die diesjährige Programmbroschüre werfen:

Veranstaltungen Mai 2017
21 22 23 24 6 25 17 26 29 27 7