→ Sie sind hier: Aktuell > Veranstaltungen > Veranstaltungskalender

Veranstaltende Gemeinde/Einrichtung: Evangelischer Kirchenkreis Halle-Saalkreis
Rubrik: Veranstaltung für Kinder und Jugendliche, Weitere Veranstaltungen

Am 1. Mai 2017, 10 – 14 Uhr Hallmarkt
Die Saalestadt Halle steht für Mitmenschlichkeit, Nächstenliebe und Weltoffenheit. Um dies mit einem deutlichen Zeichen zu untermauern, laden der Evangelische Kirchenkreis Halle-Saalkreis, die Bürgerstiftung Halle und die Freiwilligen-Agentur Halle am 1. Mai zum „Mai–Picknick: Tafel für Vielfalt und Toleranz“ .

Lassen Sie uns ab 10 Uhr auf einem zentralen Platz in der halleschen Innenstadt miteinander essen und trinken. Bringen Sie Ihren Picknickkorb mit und laden Sie Freunde und Verwandte ein. Platz an der langen Frühstückstafel gibt´s ausreichend, wer aber noch eine Decke im Schrank hat, kann es sich mit dieser entweder unter nahen Bäumen bequem machen oder diese wärmend über die Beine legen. Ebenso bunt wie der gedeckte Tisch ist auch das gebotene Programm für Groß und Klein.

Wo Menschen ihr Essen teilen, miteinander ins Gespräch kommen und respektvoll einander zuhören, da findet rassistisches und menschenverachtendes Gedankengut keinen fruchtbaren Boden! Mit dem Picknick setzen wir ein gemeinsames Signal gegen die zeitgleich in Halle stattfindende Demonstration der rechten Szene. Es ist Teil der stadtweiten und überparteilichen Aktion „Naziaufmarsch in Halle? Läuft nicht!“ des Bündnisses „Halle gegen Rechts“.

Weitere Infos: http://www.erster-mai-halle.de/

Plakat Mai Picknick