→ Sie sind hier: Arbeitsbereiche > Ehrenamt

Ehrenamtlich: Gemeindliches Engagement

„Es sind mancherlei Gaben; aber es ist ein Geist.
Und es sind mancherlei Ämter; aber es ist ein Herr.
Und es sind mancherlei Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allen.“

1. Korinther 12

In unserem Kirchenkreis gibt es viele ehrenamtlich Engagierte. Sie bringen sich mit ihren Ideen und ihrer Zeit ein. So ist an vielen Orten durch das Mittun und die Zusammenarbeit von Haupt- und Ehrenamt das Gemeindeleben lebendig. Jedes ehrenamtliche Engagement, jede Begabung und Befähigung ist gleichrangig und wertvoll. Es gibt viele Möglichkeiten sich in einer Kirchengemeinde oder einer kirchlichen Einrichtung zu engagieren. Sei es bei Kindernachmittagen, in der Jugendarbeit, bei Gemeindefesten, bei Besuchen zu hause oder im Krankenhaus etc. – um nur einiges zu benennen. Nutzen Sie folgenden Link, um Möglichkeiten und Erläuterungen zu den Aufgaben zu erhalten:

www.ehrenamt.ekmd-online.de/engagement/

Der Kirchenkreis unterstützt das ehrenamtliche Engagement. So gibt es regelmäßige (thematische) Treffen, wie z.B. mit den Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte oder mit Akteuren in der Flüchtlingshilfe. Auch die finanziellen Förderungen, wie sie die Ehrenamtsrichtlinie des Kirchenkreises vorsieht, werden gern in Anspruch genommen. Vielleicht haben Sie selbst Ideen, wo Sie sich gern einbringen möchten. Dann sprechen Sie mit den Mitgliedern ihres Gemeindekirchenrates oder den hauptberuflich Mitarbeitenden in Ihrer Region.

Antworten zu Fragen rund um das Ehrenamt sowie Informationen zu Weiterbildungen bieten folgende Links:

Veranstaltungen August 2018
19 20 21 10 22 11 23 7 24 7 25 9