→ Sie sind hier: Glaube > Gedanken zum Monat > Auf, ins Freie! - Georg Bucher, Gastvikar aus der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, Paulusgemeinde Halle (6-7/2016)

Geistliche Impulse

Der Sommer liegt vor mir und ruft mir zu: Auf, ins Freie!

Gegessen und gefeiert, gelacht und gespielt, gedacht und gelesen, gewandert und geruht wird jetzt draußen! Zu Hause und im Urlaub: Auf, ins Freie! Mach Dich auf ins Grüne, auf die Berge, an den Strand, auf die Straßen und Plätze, vor die Häuser und Kaffees! Raus aus den abgeschlossenen Räumen, weg von den geraden Wänden, hinfort mit dem künstlichen Licht: auf an die offenen und freien, die wilden und bewegten, die sich stetig wandelnden und sonnenhellen Orte: Auf, ins Freie!

Dort warten neue Gesichter und Gespräche, andere Düfte und Gerüche, weite Blicke und Horizonte, fremde Geräusche und Klänge, frische Gedanken und Einfälle.

Ich will diesem Ruf ins Freie mit Haut und Ohr, mit Kopf und Herz, mit Auge und Nase folgen.

Ich will seine Verheißungen nicht mit meinen Erwartungen ersticken.

Die klaren Erwartungen und Sicherheiten müssen drinnen bleiben. Auf dass ich mich gelassen und neugierig einlassen kann auf das Wagnis, im Freien Neues und Unerwartetes auf mich zukommen und mich dadurch, berühren, verstören und verwandeln zu lassen, um als Neuer und Anderer im Herbst nach drinnen zurückzukehren.

Auf, ins Freie! Kommen Sie mit?

Veranstaltungen Juli 2017
23 24 25 26 27 4 28 3 29 6