→ Sie sind hier: Projekte > Fotokunstpreis > Ausschreibung, Nominierte und Preisträger vergangener Jahre > Medienkunst- und Förderpreis 2015 - Ausschreibung zum Thema 'Am falschen Ort?'

Ausschreibungen, Nominierte und Preisträger des Medienkunstpreises vergangener Jahre

Medienkunst- und Förderpreis 2015 - Ausschreibung zum Thema 'Am falschen Ort?'

„Am falschen Ort?“ - Ob jemand an einem bestimmten Ort richtig oder fehl am Platz ist, wird immer auch eine Frage der Rahmenbedingungen und des Blickwinkels sein. Was in bestimmten Sachzusammenhängen angemessen ist, kann in anderen Kontexten deplatziert wirken. Was aus einem Blickwinkel vernünftig erscheint, entpuppt sich aus anderer Perspektive als inakzeptabel. Das diesjährige Thema eröffnet eine schier unerschöpfliche Interpretationsvielfalt, die förmlich zur künstlerischen Auseinandersetzung einlädt.

„Am falschen Ort?“ - Die Beantwortung dieser Frage ist eine Suche, die weit über eine rein ortsbezogene Perspektive hinausgeht. Gesellschaftliche und kulturelle Aspekte finden in einer kreativen Auseinandersetzung mit dem diesjährigen Thema ebenso ihren Platz, wie individuelle, ja sogar intime und emotionale Gesichtspunkte. Die Offenheit und Weite der Fragestellung, gibt Dir jede Menge Freiraum, die Dimension und Zielrichtung Deiner Reise selbst zu bestimmen.

„Am falschen Ort?“ - Erschließe auf Deiner Suche neue, ungewohnte Perspektiven und bring durch Deine fotografische Interpretation des diesjährigen Themas vermeintliche Wahrheiten ins Wanken. Die künstlerische Annäherung an die Frage nach dem falschen Ort und deren bildliche Beantwortung, ist ein kreativer Balanceakt zwischen Resignation und Erneuerung, zwischen Hoffnungslosigkeit und Zuversicht – anspruchsvoll und spannend zugleich.

Mach mit beim Medienkunstpreis oder beim Förderpreis des Evangelischen Kirchenkreises Halle-Saalkreis 2015 und gewinne bis zu 2.000 Euro!

Plakat Fotokunstpreis 2016/17

Veranstaltungen August 2017