→ Sie sind hier: Kirchenkreis > Kreissynode > Ausschüsse und Kommissionen > Visitationskommission

Visitationskommission

Die Visitationskommission führt nach Maßgabe der Visitationsordnung der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands (EKM) Visitationen in Gemeinden und Einrichtungen des Kirchenkreises durch. Der Superintendent und ein Mitarbeiter sind gesetzte Mitglieder der Visitationskommission. Die Visitation von Kirchengemeinden umfasst jeweils alle Kirchengemeinden eines Pfarrbereiches. Eine Visitation wird vier Monate vorher angekündigt, die Besuchsphase soll 3 Wochen nicht überschreiten. Für die jeweilige Visitation wird eine Visitationsgruppe gebildet, der nicht alle Mitglieder der Visitationskommission angehören müssen. Fachkundige Personen, die nicht Mitglieder der Kreissynode sein müssen, können in die Visitationsgruppe berufen werden.

Folgende Synodale sind Mitglieder der Visitationskommission (alphabetisch):

• Kerstin Asmus
  • Dr. Jürgen Biewald
  • Katharina Gürtler
  • Thomas Herrmann (Präses)
  • Christine Heuert
  • Hans-Jürgen Kant (Superintendent)
  • Gottfried Koehn
  • Dr. Sabine Kramer