→ Sie sind hier: Arbeitsbereiche > Seelsorge > Kontaktdaten und Informationen - Schulseelsorge an der H.-C. Andersen GrS Halle (inkl. Video)

Seelsorge

Schulseelsorge an der Hans-Christian Andersen Grundschule Halle (S.)

Ulrike Taggeselle

E-Mail: schulseelsorge-gs.andersen@kirchenkreis-halle-saalkreis.de

Adresse der Grundschule: Seebener Str. 79, 06118 Halle (Saale)

Telefonnummer der Grundschule: 0345 5234807

Homepage der Grundschule: www.gs-andersen.bildung-lsa.de

Kurzdarstellung

Die Schulseelsorge an der Grundschule „Hans Christian- Andersen“ ist eine Angebot für alle Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern.

Als Schulseelsorgerin höre ich den Kindern zu und begegne ihnen auf eine mitfühlende Art und Weise. Ich unterstütze sie in Konflikten mit Freunden, helfe ihnen mit dem Gefühl von Ablehnung, Wut oder Angst zurecht zu kommen, ich begleite sie in ihrer Trauer, wenn ein Tier oder ein Mensch gestorben ist oder die Eltern sich nicht mehr verstehen. Ich ermutige sie, wenn sie sich den Anforderungen in der Schule oder zu Hause nicht gewachsen fühlen. Bilder, Tiere oder kleine Rollenspiele helfen mir dabei, neues Verhalten auszuprobieren oder schwierigen Dingen eine Sprache zu geben.

Als Schulseelsorgerin weiß ich mich von christlichen Glauben getragen und unterliege der seelsorgerlichen Schweigepflicht.

Hier ein kleines Video zu unserer Schulseelsorge an der Hans-Christian-Andersen Grundschule Halle (S.).

Veranstaltungen Juli 2017
23 24 25 26 27 4 28 3 29 6